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Feldsalat mit Kartoffel-Meerrettich-Dressing und gebratenem Zander

( 5 Personen )

Kategorien

  • Salat
  • Fisch
 

Zutaten

   Feldsalat für 5 Personen
   Zander für 5 Personen
   Meersalz
   Pfeffer
   Olivenöl
   Kartoffel-Meerrettich-Dressing:
250Gramm Gekochte und geschälte Kartoffeln
450ml Geflügelbrühe
50Gramm Weißer Balsamico-Essig
20Gramm Sherry
20Gramm Crème fraîche
60Gramm Olivenöl
1Teel. Senf
   Frischer Meerrettich, gerieben (nach Geschmack)
   Salz
1Prise Zucker
 

Zubereitung

Den Salat zupfen und waschen. Nur die kleinen Blätter verwenden und später mit dem Dressing vermischen. Für das Dressing die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit allen anderen Zutaten pürieren. Danach abschmecken. Den Zander filetieren und in Rautenform einschneiden. Anschließend mit Meersalz und Pfeffer würzen und in Olivenöl von beiden Seiten kross anbraten. Zum Schluss bei 160 °C für 10 Minuten im Backofen bei Ober- und Unterhitze garen.

Auf einem Teller den Feldsalat und die Zanderstücke anrichten, mit etwas Dressing beträufeln und zum Schluss noch etwas frischen Meerrettich darüber raspeln.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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