Zutaten
| | | Feldsalat für 5 Personen |
| | | Zander für 5 Personen |
| | | Meersalz |
| | | Pfeffer |
| | | Olivenöl |
| | | Kartoffel-Meerrettich-Dressing: |
250 | Gramm | | Gekochte und geschälte Kartoffeln |
450 | ml | | Geflügelbrühe |
50 | Gramm | | Weißer Balsamico-Essig |
20 | Gramm | | Sherry |
20 | Gramm | | Crème fraîche |
60 | Gramm | | Olivenöl |
1 | Teel. | | Senf |
| | | Frischer Meerrettich, gerieben (nach Geschmack) |
| | | Salz |
1 | Prise | | Zucker |
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Zubereitung
Den Salat zupfen und waschen. Nur die kleinen Blätter verwenden und später mit dem Dressing vermischen. Für das Dressing die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit allen anderen Zutaten pürieren. Danach abschmecken. Den Zander filetieren und in Rautenform einschneiden. Anschließend mit Meersalz und Pfeffer würzen und in Olivenöl von beiden Seiten kross anbraten. Zum Schluss bei 160 °C für 10 Minuten im Backofen bei Ober- und Unterhitze garen.
Auf einem Teller den Feldsalat und die Zanderstücke anrichten, mit etwas Dressing beträufeln und zum Schluss noch etwas frischen Meerrettich darüber raspeln.
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