kuechentipps

Vorheriges Rezept (2246) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2248)

Feldsalat mit Sonnenblumenkernen

( 4 Personen )

Kategorien

  • Salat
  • Sonnenblumenker
 

Zutaten

400Gramm Feldsalat, geputzt
50Gramm Sonnenblumenkerne
1  Zwiebel, fein gewürfelt
1  Apfel, geschält,fein gewürfelt
3Essl. Olivenöl
2Essl. Obstessig
1Teel. Senf
1Teel. Zitronensaft
   Meersalz, weißer Pfeffer
 

Zubereitung

ZUBEREITUNGSZEIT; 15 Minuten Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten. Apfelwürfel mit dem Zitronensaft beträufeln und mit den Zwiebelwürfeln sowie 25 g Sonnenblumenkerne und dem Feldsalat in eine große Salatschüssel geben und vermengen. Aus Olivenöl, Obstessig, Senf, etwas Meersalz und Pfeffer ¦eine Sauce bereiten. Diese unter den Salat heben und kurz ziehen lassen. Den Feldsalat mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Kurz ziehen lassen und servieren. EmpfEHLUNG Feldsalat schmeckt zu Braten und kurz gebratenem Fleisch. TIPP: Probieren Sie den Salat statt mit Sonnenbiumenkernen und Apfel auch mit Walnüssen und Orange.

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps  Familienrezepte von Michael Mongnac
Vorheriges Rezept (2246) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2248)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de