kuechentipps

Vorheriges Rezept (224) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (226)

Apfel-Buchweizen-Dessert

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Dessert
  • Obst
  • Buchweizen
 

Zutaten

3  Äpfel; bis 1/3 mehr
4Essl. Zitronensaft; ca.
50Gramm Butter
1Essl. Honig
100Gramm Buchweizen
100Gramm Saure Sahne
4Essl. Milch
   Vanille
50Gramm Nüsse, gehackt
 

Zubereitung

Butter und Honig erwärmen und den Buchweizen ca. 5 Min. darin dünsten. 15 Min. quellen und danach etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Äpfel in Spalten schneiden, in eine gefettete Auflaufform schichten und mit Zitronensaft beträufeln. Die Buchweizenmasse mit Milch und saurer Sahne verrühren und mit Vanille abschmecken. Über die Äpfel verteilen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Im Ofen bei ca. 180°C 20-30 Min. backen. Mit geschlagener Sahne servieren.

Quelle

 Koch-/Backbuch  Lechtinger Mühle
Vorheriges Rezept (224) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (226)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de