Zutaten
3 | | | Äpfel; bis 1/3 mehr |
4 | Essl. | | Zitronensaft; ca. |
50 | Gramm | | Butter |
1 | Essl. | | Honig |
100 | Gramm | | Buchweizen |
100 | Gramm | | Saure Sahne |
4 | Essl. | | Milch |
| | | Vanille |
50 | Gramm | | Nüsse, gehackt |
|
|
Zubereitung
Butter und Honig erwärmen und den Buchweizen ca. 5 Min. darin dünsten. 15 Min. quellen und danach etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Äpfel in Spalten schneiden, in eine gefettete Auflaufform schichten und mit Zitronensaft beträufeln. Die Buchweizenmasse mit Milch und saurer Sahne verrühren und mit Vanille abschmecken. Über die Äpfel verteilen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Im Ofen bei ca. 180°C 20-30 Min. backen. Mit geschlagener Sahne servieren.
|