Zutaten
3-4 | | | Fenchelknollen |
| | | Saft von 1-2 Zitronen |
| Etwas | | Salz |
400 | Gramm | | Saure Sahne |
150 | Gramm | | Creme fraiche 4 Eier |
| Etwas | | Kräutersalz |
200 | Gramm | | Bergkäse, gerieben; ca. |
2-3 | | | Orangen |
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Zubereitung
Die Fenchelknollen putzen, Stiele abschneiden, das Grün zur Seite legen und die Knollen in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Wasser, Zitronensaft und Salz etwa 10 Minuten dünsten. Aus dem Wasser herausnehmen und in eine gefettete Auflaufform schichten. Saure Sahne , Creme fraiche und Eier mischen, mit Kräutersalz nach Ge-schmack würzen und über die Fenchelscheiben gießen. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200-220°C ohne Deckel backen, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet. Die Orangen schälen, in Scheiben schneiden und das Gratin mit den Orangenscheiben und dem zurückgelegten Fenchelgrün garnieren. Tipp Zu diesem Fenchelgratin passen Kartoffeln und Salat. Statt Fenchel können Sie auch Brokkoli, Chicoree oder Lauch verwenden.
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