kuechentipps

Vorheriges Rezept (2250) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2252)

Fenchel Gefüllt

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fenchel
  • Gemüse
 

Zutaten

4  Fenchelknollen
1  Karotte, geraspelt
1  Zwiebel, fein gehackt
1  Knoblauchzehe, fein gehackt
100Gramm Sauerrahm
50Gramm Emmentaler, frisch gerieben
1/2Bund Petersilie, gehackt
   -- Meersalz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
 

Zubereitung

Den Backofen auf 225°C vorheizen.

Fenchelknollen putzen, waschen und halbieren. Die inneren Blätter entfernen, in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

In einem großen Topf reichlich Wasser erhitzen, salzen und die Fenchelhälften in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Den Fenchel mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Das Kochwasser beiseite stellen.

Fein geschnittenen Fenchel mit geraspelter Karotte, Sauerrahm, gehackter Petersilie, Knoblauch- und Zwiebelstücken verrühren und mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Fenchelhälften in eine große ofenfeste Auflaufform geben und mit der Masse füllen. Mit Käse bestreuen und ein wenig Kochwasser angießen.

Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 225°C überbacken.

Empfehlung Fenchel passt zu Fisch-, Geflügel- oder Fleischgerichten. Reichen Sie dazu Karotten- oder Blattsalat. Quelle: Familienrezepte von michel Montignac

Quelle

 Nicole S.
Vorheriges Rezept (2250) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2252)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de