kuechentipps

Vorheriges Rezept (2260) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2262)

Fenchelsalat im Safran-Oliven-Sud

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Salat
  • Fenchel
  • Olive
 

Zutaten

1  Fenchel-Knolle, mit Grün
2  Zwiebeln
100Gramm Perlzwiebeln
6Stangen Lauch, geputzt
2klein. Fleischtomaten
1  Gelbe Paprikaschote
6  Knoblauchzehen
80ml Olivenöl
1Teel. Gemahlenen Safran
100ml Weißwein
   Salz
   Pfeffer
12  Oliven
4Essl. Estragon-Essig
 

Zubereitung

Fenchel putzen, mundgerecht schneiden, das Grün aufbewahren. Zwiebeln in Streifen schneiden. Perlzwiebeln pellen. Lauch schräg in 5 Stücke schneiden. Fleischtomaten häuten und achteln. Paprika mundgerecht schneiden. Fenchel, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, Zwiebeln, Perlzwiebeln und Paprikastücke in 3 El. Olivenöl andünsten. Safran zugeben und mit dem Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knapp garen. Oliven, Lauch, Tomatenstücke zugeben, würzen und kurz mitgaren. Fenchelkraut zugeben. Das Safran-Gemüse mit Essig und dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: Das Gemüse gemischt auf einen Teller geben.

Quelle

 Ulrike G./Küchentipps
Vorheriges Rezept (2260) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2262)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de