Zutaten
250 | Gramm | | Fenchel, geputzt und in feine Würfel geschnitten |
100 | Gramm | | Geschälte mehlige Kartoffel, in Würfel |
| | | -- geschnitten |
1 | | | Geschälte, gewürfelte Schalotte |
20 | Gramm | | Butter |
1 | Essl. | | Fenchelgrün |
2 | Essl. | | Milch |
| Etwas | | Meersalz |
| | | Pfeffer |
| Etwas | | Zucker |
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Zubereitung
Butter in einem Topf zergehen lassen, Zucker dazu und leicht karamellisieren. Geschnittenen Fenchel und Kartoffel dazugeben, kurz andünsten und mit 1 Liter Wasser aufgießen.
Das Ganze einmal aufkochen lassen, die Flamme zurückdrehen und ca. 20 Min. leise köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte sich auf ein dreiviertel Liter eingekocht haben.
Würzen und mit der Milch und dem fein geschnittenen Fenchelgrün verfeinern.
1 Teller Suppe hat 94 Kalorien, dazwischen trinken Sie viel Tee oder stilles Mineralwasser.
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