Zutaten
400 | Gramm | | Fenchel |
500 | ml | | Gemüsebrühe (Instant) |
150 | Gramm | | Roher Schinken |
120 | Gramm | | Fontina-Käse |
400 | Gramm | | Maronenpüree |
400 | Gramm | | Schlagsahne |
4 | Essl. | | Butter |
2 | Essl. | | Mehl |
| | | Salz |
| Einige | | Dillspitzen zum Garnieren |
|
|
Zubereitung
1. Den Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Etwa 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2. In einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl dazu geben und anschwitzen. Mit der Sahne und der Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
3. Das Maronenpüree einrühren. Den Käse dazu geben und schmelzen lassen. Dann die Fenchelstreifen in den Topf geben, den Herd abschalten und alles 2 - 3 Minuten ziehen lassen.
4. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Suppe in 4 Teller geben, mit dem Schinken bestreuen und mit dem Dill garniert servieren. Tipp: Wer das Maronenpüree selber machen möchte: die Maronen an der flachen Seite kreuzweise einritzen, in Wasser weich kochen, dann schälen und pürieren. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
|