Zutaten
4 | | | Hähnchenschenkel |
2 | Meter | | -große Zwiebel(n) |
2 | | | Zehe/n Knoblauch |
1 | | | Chilischote(n) |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
250 | ml | | Geflügelfond |
100 | ml | | Weißwein |
2 | | | Paprikaschote(n), rot |
1 | Dose | | Mais, 425 g |
1 | Dose | | Kidneybohnen, 425 g |
| | | Salz und Pfeffer |
1/2 | Bund | | Petersilie |
4 | Essl. | | Olivenöl |
10 | | | Oliven, schwarz ohne Kern |
| | | Cayennepfeffer |
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Zubereitung
Die Hähnchenschenkel in 2 Teile teilen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile von beiden Seiten schön goldbraun anbraten salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben. Den Geflügelfond und den Wein dazu geben und in einem auf 200° vorgeheizten Ofen geben. In dem Bratenfond die Zwiebeln anbraten. Die Paprikaschoten und Knoblauch klein gewürfelt dazu geben und kurz schmoren lassen. Dann die abgespülten Bohnen, den Mais und die entkernte, in Streifchen geschnittene, Chilischote und die Oliven zufügen und alles gut durchschmurgeln lassen. Nach 30 Minuten die Hähnchenteile aus dem Ofen und aus der Auflaufform nehmen. Das Gemüse in die Auflaufform zu dem Sud des Geflügels geben und gut durch mischen. Noch mit Pfeffer, Salz und wenn gewünscht noch mit Cayennepfeffer würzen. Die Hähnchenteile wieder drin verteilen und alles nochmal 10 Minuten durchschmoren lassen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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