Zutaten
750 | Gramm | | Kartoffln |
750 | Gramm | | Grüne Bohnen |
2 | | | Zwiebeln |
1 | Essl. | | Butter |
| | | Salz |
500-600 | Gramm | | Schweinefilet |
| | | Pfeffer |
4-8 | | | Dünne Scheiben Frühstücksspeck -Bacon |
3-5 | Essl. | | Öl |
250 | Gramm | | Tomaten |
1 | | | Halbes Bund Petersilie |
50-75 | Gramm | | Gouda am Stück |
3-4 | Essl. | | Trockener Weißwein |
100 | Gramm | | Schlagsahne |
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Zubereitung
Kartoffeln unter fließendem Wasser kräftig abbürsten oder schälen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in ein feuchtes Tuch wickeln. Bohnen putzen und waschen, Zwiebeln schälen und würfeln und in heißen Fett andünsten.Die Bohnen und gut 125 ml Wasser zufügen. Mit Salz würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünstn. Fleisch evtl. waschn und trocken tupfen. In vier gleich große Stücke schneiden und mit Salz würzen, mit dem Schinken umwickeln und in 1,5 EL heißem Öl ca. 15 Minuten rundum braten.Tomaten waschen, würfln und zu den Bohnen geben. Weitere 3 Minuten mitdünsten. Petersilie waschen und fein hacken und unter das Gemüsemischen . Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Käse reiben, das Gemüse in eine ofenfeste Form geben und die Filetstücke darauf anrichten. Den Bratensatz mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und abschmecken. Nun über das Fleisch verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad oder Umluft 200 Grad 10 bis 12 Minuten überbacken. 2 bis 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben 12 bis 15 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten und mit etwas Petesilie garnieren..
Tipp von mir: Kartoffeln mit Schale kochen, pelln und in Scheiben schneiden. Zuerst in die feuerfeste Form die Pellkartoffeln schichten, , dann das Gemüse und die Filetstücke. Nur müssen dann die Pellkartoffeln nach dem Einschichten noch gesalzen werden.
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