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Zutaten
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ZubereitungPilze in 1/8 Liter warmen Wasser etwa 20 Minuten einweichen. Nüsse grob ha-cken. Toast fein zerbröseln. Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schälen und waschen. Pilze abtropfen lassen, Wasser dabei auffangen. Einweichwasser durchfiltern. Pilze nochmals abspülen, ausdrücken und sehr fein hacken. Mit Toastbröseln, Nüssen und 50 Gramm Butter verkneten. Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt etwa 20 Minuten kochen. Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Steaks trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Sei-te etwa zwei Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und in eine ofenfeste Form setzen. Pilz-Nuss-Mischung in vier bis seechs Portionen teilen und mit Löffeln auf die Steaks setzen. Dann im vorge-heizten Backofen (E- Herd: 225 Grad/Umluft: 200 Grad; Gas: Stufe vier) 10 bis 12 Minuten gratinieren. Bratfett mit Fond und Pilzwasser ablöschen, aufkochen und etwa zehn Minuten auf etwa die Hälfte einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milch und zwei bis drei Esslöffel Butter erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl ab-gießen. 1/3 Rosenkohl und Milchbuttermischung zu den Kartoffeln geben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Mit den Steaks und Rest Kohl anrichten. Pro Portion etwa 730 Kalorien. Extra Tipps: Wenn Sie die Sauce zum Steak lieber etwas sämiger mögen: Mit einem bis zwei Esslöffel dunklem Saucenbinder andicken. Aus "Braille-TV" Nr. 51/2009 |
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