Zutaten
350 | Gramm | | Filetscheiben (Rind, Schwein, Kalb) |
| | | ===================== Marinade: |
1 | Tasse | | Rapsöl |
1 | | | Rosmarinzweig |
1 | | | Knoblauchzehe |
3 | | | Salbeiblätter |
2 | | | Wacholderbeeren |
| | | Geschroteter, schwarzer Pfeffer |
| | | ====================== Zum Fertigstellen: |
2 | | | Tomaten |
8-10 | | | Basilikumblätter |
1 | Teel. | | Olivenöl |
1 | | | Knoblauchzehe |
6-8 | | | Schwarze Oliven ohne Stein |
| | | Jodsalz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
60 | Gramm | | Geriebener Hartkäse |
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Zubereitung
1. In einem flachen Gefäß eine Marinade aus zerhacktem Rosmarin und Salbei, zerdrücktem Knoblauch sowie zerstoßenen Wachholderbeeren und gestoßenem schwarzen Pfeffer vorbereiten und die verschieden, leicht geklopften Filetscheiben darin über Nacht einlegen.
2. Zum Braten die Filetscheiben herausnehmen, leicht abtropfen lassen und in eine erhitzte Pfanne geben, beidseitig auf den Punkt, aber nicht durch, braten.
3. In der Zwischenzeit Tomaten abziehen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Würfel schneiden. Mit gehacktem Knoblauch, gezupften Basilikumblättern und klein geschnittenen Oliven vermengen und das Ganze mit Olivenöl verfeinern. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle dezent würzen. 4. Diese Mischung über die Filetscheiben verteilen und mit geriebenem Hartkäse bestreuen. Kurz überbacken.
Als Beilage empfehle ich Folienkartoffeln und Grillgemüse.
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