kuechentipps

Vorheriges Rezept (230) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (232)

Apfel-Frikadellen-Gratin

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gehacktes
  • Obst
  • Käse
 

Zutaten

500Gramm Gemischtes Hackfleisch
1  Ei
1groß. Zwiebel
1Bund Petersilie
2Essl. Magerquark
   Salz, Pfeffer
1Essl. Paprika edelsüß
1Prise Cayennepfeffer
3Essl. Butterschmalz
3mittl. Feinsäuerliche Äpfel
 Etwas Butter
150Gramm Kräuterschmelzkäse; bis 1/3
   -- mehr
 

Zubereitung

Das Hackfleisch mit dem Ei, der kleingehackten Zwiebel, der Petersilie und dem Magerquark mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer abschmeken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin goldbraun braten. Die Äpfel waschen, putzen, das Gehäuse ausstechen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Frikadellen und Apfelscheiben dachziegelförmig einlegen. Den Schmelzkäse in Flöckchen darauf verteilen. Bei 200° C im Backofen ca. 20 Min. backen.

Quelle

 Früchtebuch aus dem  Alten Land
Vorheriges Rezept (230) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (232)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de