Zutaten
500 | Gramm | | Gemischtes Hackfleisch |
1 | | | Ei |
1 | groß. | | Zwiebel |
1 | Bund | | Petersilie |
2 | Essl. | | Magerquark |
| | | Salz, Pfeffer |
1 | Essl. | | Paprika edelsüß |
1 | Prise | | Cayennepfeffer |
3 | Essl. | | Butterschmalz |
3 | mittl. | | Feinsäuerliche Äpfel |
| Etwas | | Butter |
150 | Gramm | | Kräuterschmelzkäse; bis 1/3 |
| | | -- mehr |
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Zubereitung
Das Hackfleisch mit dem Ei, der kleingehackten Zwiebel, der Petersilie und dem Magerquark mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer abschmeken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin goldbraun braten. Die Äpfel waschen, putzen, das Gehäuse ausstechen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Frikadellen und Apfelscheiben dachziegelförmig einlegen. Den Schmelzkäse in Flöckchen darauf verteilen. Bei 200° C im Backofen ca. 20 Min. backen.
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