Zutaten
12 | Scheiben | | Meterbrot, moeglichst |
| | | -- herzhaftes, z.B. Roggen |
| | | -- 160 g |
75 | Gramm | | Butter zum Bestreichen |
100 | Gramm | | Salatgurke |
12 | Scheiben | | Chesterkaese 250 g |
2 | | | Eier; hartgekocht, Kl 4 |
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| | | ZUM GASRNIEREN |
50 | Gramm | | Paprikastreifen; rot |
| | | -- gruen, gelb |
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Zubereitung
Brot mit Butter bestreichen, Salatgurke in duenne Scheiben schneiden und die Kanapees damit belegen. Kaesescheiben diagonal durchschneiden, die entstandenen Dreieckscheiben auf das Brot legen. Eier in Scheiben schneiden, auf dem Kaese anrichten, mit bunten Paprikastreifen garnieren.
Pro Scheibe: ca. 8 g Eiweiss, 12 g Fett, 8 g Kohlenhydrate
: 787 Joule, 188 Kalorien
Variation: Statt Chester vielleicht, falls Sie ihn bekommen, einen echt englischen Cheddar, der noch kraeftiger im Geschmack ist. Und darunter eine mit kleingehackter Kresse gewuerzte Kressebutter und als Garnierung statt Ei und Paprika vielleicht eine hauchduenne Limetten- oder Zitronenscheibe?
Aus: essen & trinken, Kalte Kueche, Sonderausgabe 1981,
: Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg
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