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Fingerfood: Kanapees mit Kraeuterfrischkaese und Walnuessen

( 12 Portionen )

Kategorien

  • Snack
  • Brot
  • Frischkaese
  • Nuss
  • Buffet
 

Zutaten

12Scheiben Kaviarbrot 160 g
75Gramm Butter zum Bestreichen;
250-300Gramm Kraeuterfrischkaese
   -- z.B. Bressot
36  Walnusskernhaelften; 80 g
2  Tomaten; 70 g
1Bund Dill
 

Zubereitung

Brot mit Butter bestreichen, je einen gehaeuften Teeloeffel Frischkaese draufhaeufen, mit Walnusskernen an der Seite dekorieren. Tomaten in Spalten schneiden, Kernhaus herausloesen, auf dem Kaese anrichten, mit Dill garnieren.

Pro Scheibe: ca. 5 g Eiweiss, 16 g Fett, 8 g Kohlenhydrate
: 858 Joule, 205 Kalorien

Variation: An Stelle von Kraeuterfrischkaese koennen Sie auch Magerquark etwas ausdruecken, damit er nicht so feucht ist mit geschlagener Sahne mischen, mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen und Haselnuessen dekorieren.

Aus: essen & trinken, Kalte Kueche, Sonderausgabe 1981,
: Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg

Quelle

 und Gunter Thierauf
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