kuechentipps

Vorheriges Rezept (233) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (235)

Apfel-Grieß-Muffins

( 30 Stück )

Kategorien

  • Muffins
  • Grieß
  • Apfel
 

Zutaten

6  Eier
200Gramm Ahornsirup
75Gramm Vollkorn-Weizengrieß
1Prise Jodsalz
2Essl. Carobpulver (Reformhaus, Naturkostladen)
120Gramm Gemahlene Haselnüsse
250Gramm Säuerliche Äpfel
30  Bunte Papier-Backförmchen
 

Zubereitung

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Ahornsirup cremig rühren.

Den Backofen auf 180° (Gas Stufe 2) vorheizen.

Den Grieß, das Salz, den Carob und die Nüsse unter die Eigelbmasse rühren. Die Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien, fein raspeln und ebenfalls unter die Eigelbmasse ziehen.

Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Die Papierförmchen auf ein Backblech setzen und jeweils mit 1 Eßlöffel Teig füllen.

Im Backofen (Mitte) in 15-20 Minuten backen.

Tip: Wer es eilig hat, kann die Masse auch in einer Gratinform backen. Nach dem Erkalten läßt sich der Kuchen in Streifen schneiden. Warm schmeckt er als Dessert.

Quelle

 www.backenundkochen.de  Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (233) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (235)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de