Zutaten
3/4 | Ltr. | | Milch |
1 | Prise | | Salz |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
175 | Gramm | | Grieß |
3 | Meter | | -große Äpfel, geschält, Kernhaus entfernt |
2 | Teel. | | Zitronensaft |
3 | | | Ei(er), getrennt |
75 | Gramm | | Zucker |
75 | Gramm | | Quark, Magerstufe |
50 | Gramm | | Mandel(n), gehobelt |
| | | Fett für die Form |
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Zubereitung
Milch, Salz und Vanillezucker aufkochen lassen. Grieß einrühren und den Topf vom Herd ziehen. Den Grieß 5 Minuten ausquellen lassen. Die Äpfel vierteln und in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen, Quark und Grieß esslöffelweise unterrühren. Apfelstücke unterheben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit mit Mandelblättchen bestreuen. Dazu passt Vanillesauce.
Zubereitungszeit: 40 Min.
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