Zutaten
600 | Gramm | | Kabeljaufilet |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
4 | | | Möhre(n), junge |
2 | klein. | | Kohlrabi |
100 | Gramm | | Zuckerschote(n) |
150 | Gramm | | Spargel |
1 | Essl. | | Butter |
400 | ml | | Fischfond, (aus dem Glas) |
1 | Bund | | Kerbel |
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Zubereitung
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Den Kabeljau mit Zitronensaft beträufeln und bis zur weiteren Verwendung kühl stellen. Die Möhren und Kohlrabi waschen, schälen und beides in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Den Spargel schälen und die Stangen schräg in Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und das Gemüse darin kurz anschwitzen. Mit Fischfond und 1/2 Liter Wasser auffüllen, alles einmal aufkochen lassen und etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln, dann die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die vorbereiteten Kabeljaustücke zufügen und etwa 4 Minuten in der heißen Suppe ziehen lassen. Den Kerbel waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Fischtopf in vorgewärmte tiefe Teller verteilen, mit dem Kerbel bestreuen und sofort servieren. Variante: Auch andere Fischarten können Sie auf diese Weise unkompliziert und schnell im heißen Sud gar ziehen, etwa Seehecht oder Rotbarsch. Mit dieser Art der Zubereitung ist zugleich garantiert, dass der feine Fisch nicht austrocknet.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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