Zutaten
600 | Gramm | | Fischfilet (Dorsch oder Kabeljau) |
1/2 | | | Zitrone, der Saft davon |
| | | Salz |
| | | Pfeffer, frisch gemahlener |
1 | groß. | | Zwiebel |
2 | Essl. | | Öl |
1 | | | Knoblauchzehe |
300 | Gramm | | Rhabarber |
2 | Essl. | | Currypulver |
1/2 | Teel. | | Zucker |
375 | ml | | Gemüsebrühe |
100 | Gramm | | Sahne |
1 | Bund | | Petersilie |
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Zubereitung
Den Fisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwa drei Viertel vom Zitronensaft beträufeln. Dann salzen, pfeffern und zugedeckt kalt stellen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Rhabarber putzen und entfädeln, dann in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Zur Zwiebel geben und etwa 3 Minuten mitbraten, dann alles mit dem Currypulver und dem Zucker bestäuben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft würzen. Anschließend die Sahne unterrühren, einmal aufkochen und dann im offenen Topf etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen fein hacken. Die Fischwürfel in die Sauce legen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren die Petersilie darüber streuen. Dazu passen Naturreis (evtl. mit Mandelblättchen bestreut) oder einfach feine Kartof-feln.
Zubereitungszeit: 50 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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