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Fischfilets mit Bärlauchkruste

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Bärlauch
 

Zutaten

200Gramm Zuckerschoten (ersatzweise TK-Erbsen)
200Gramm Karotten
200Gramm Schmand
1Teel. Speisestärke
750Gramm Fischfilet, Tilapia-Filets (oder anderen Fisch,
   -- TK oder frisch)
1/2  Zitronen
1Bund Bärlauch, (oder 4 EL Bärlauch-Paste)
75Gramm Käse (gerieben; Cheddar, Gouda o.ä.)
2Essl. Semmelbrösel
   Salz
   Pfeffer, weißer
   Pfeffer, schwarzer
 

Zubereitung

Fischfilets ggfs. auftauen lassen, waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern (weiß). Zuckerschoten und Karotten waschen und putzen. Karotten scheiblieren, in etwas Wasser 3 Minuten köcheln lassen. Zuckerschoten bzw. Erbsen hinzufügen, 2 Minuten weiterköcheln lassen. Gemüse abseihen und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser kippen (so behalten die Zuckerschoten ihre frische Farbe). Ofen auf 190°C vorheizen. Gemüse abtropfen lassen. Bärlauch waschen, trocknen und sehr fein schneiden. Bärlauch (oder Bärlauch-Paste) mit Semmelbröseln und Käse vermischen, etwas salzen und pfeffern (weiß). Schmand und Speisestärke gut verrühren, mit Salz und Pfeffer (schwarz) abschmecken, unter das Gemüse mischen und in eine flache Auflaufform geben. Fischfilets nebeneinander darauf anrichten und mit der Bärlauch-Brösel-Käse-Mischung bedecken. So lange überbacken, bis die Kruste goldbraun geworden ist (ca. 18 Minuten). Dazu passt eine Wildreis-mischung, feine Butterkartöffelchen oder Kartoffelbrei. Von Semmelknödeln als Beilage rate ich ab.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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