Zutaten
200 | Gramm | | Zuckerschoten (ersatzweise TK-Erbsen) |
200 | Gramm | | Karotten |
200 | Gramm | | Schmand |
1 | Teel. | | Speisestärke |
750 | Gramm | | Fischfilet, Tilapia-Filets (oder anderen Fisch, |
| | | -- TK oder frisch) |
1/2 | | | Zitronen |
1 | Bund | | Bärlauch, (oder 4 EL Bärlauch-Paste) |
75 | Gramm | | Käse (gerieben; Cheddar, Gouda o.ä.) |
2 | Essl. | | Semmelbrösel |
| | | Salz |
| | | Pfeffer, weißer |
| | | Pfeffer, schwarzer |
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Zubereitung
Fischfilets ggfs. auftauen lassen, waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern (weiß). Zuckerschoten und Karotten waschen und putzen. Karotten scheiblieren, in etwas Wasser 3 Minuten köcheln lassen. Zuckerschoten bzw. Erbsen hinzufügen, 2 Minuten weiterköcheln lassen. Gemüse abseihen und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser kippen (so behalten die Zuckerschoten ihre frische Farbe). Ofen auf 190°C vorheizen. Gemüse abtropfen lassen. Bärlauch waschen, trocknen und sehr fein schneiden. Bärlauch (oder Bärlauch-Paste) mit Semmelbröseln und Käse vermischen, etwas salzen und pfeffern (weiß). Schmand und Speisestärke gut verrühren, mit Salz und Pfeffer (schwarz) abschmecken, unter das Gemüse mischen und in eine flache Auflaufform geben. Fischfilets nebeneinander darauf anrichten und mit der Bärlauch-Brösel-Käse-Mischung bedecken. So lange überbacken, bis die Kruste goldbraun geworden ist (ca. 18 Minuten). Dazu passt eine Wildreis-mischung, feine Butterkartöffelchen oder Kartoffelbrei. Von Semmelknödeln als Beilage rate ich ab.
Quelle: www.chefkoch.de
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