kuechentipps

Vorheriges Rezept (2372) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2374)

Fischfrikadellen

( 4 PERSONEN )

Kategorien

  • Fisch
  • Kartoffeln
  • Kabeljau
  • HP
 

Zutaten

1Bund Lauchzwiebeln
1  Orange Paprika (ca. 175 g)
1groß. Salatgurke
   Salz
   Weißer Pfeffer
750Gramm Kartoffeln
500Gramm Kabeljaufilet
50Gramm Mehl
1  Ei
1Teel. Zitronensaft
30Gramm Butter/Margarine
500ml Milch
1Teel. Körniger Senf
   Geriebene Muskatnuss
1/2Bund Dill
1Essl. Essig
1Teel. Zucker
6Essl. Öl
 

Zubereitung

. Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Paprika würfeln. Gurke längs in dünne Streifen hobeln. Mit 1/2 Teelöffel Salz vermengen, beiseite stellen.

. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abkühlen lassen und pellen. Fisch in sehr feine Würfel schneiden. Mit Hälfte der Lauch- und Paprikawürfel, 20 g Mehl und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kalt stellen.

. Fett erhitzen, 30 g Mehl darin anschwitzen. Milch zugießen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Kartoffeln in die Soße geben.

. Dill hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 Esslöffel Öl unterschlagen. Gurkenscheiben abgießen, mit Vinaigrette vermengen.

. Aus der Fischmasse 8 Frikadellen formen, in 2 Esslöffel Öl ca. 4 Minuten braten. Übriges Gemüse kurz mitbraten. Frikadellen mit Gemüse, Kartoffeln und Gurkensalat servieren.

Zeitaufwand: ca. 1 Stunde

Nährwerte: pro Portion ca.2390kj/570kcal.

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (2372) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2374)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de