Zutaten
750 | Gramm | | Porree (Lauch) |
2-3 | | | Möhren |
1 | Essl. | | + 60 Gramm weiche Butter |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
150 | Gramm | | Schlagsahne |
1/8 | Ltr. | | Milch |
600 | Gramm | | Fischfilet (z. B. Seelachs) |
2-3 | Essl. | | Zitronensaft |
2 | Scheiben | | Toastbrot |
4 | Teel. | | Geriebener Meerrettich (Glas) |
3 | Essl. | | Mandelblättchen |
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Zubereitung
(1) Porree putzen, Möhren schälen. Beides waschen und schräg in dünne Ringe, bzw. Scheiben schneiden. (2) einen Esslöffel Fett erhitzen. Porree und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Milch angießen und aufkochen. Zugedeckt drei bis fünf Minuten vorgaren. (3) Fisch waschen, trocken tupfen und in vier Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen. (4) Toast entrinden und fein zerbröckeln. Mit 60 Gramm Butter, Meerrettich und etwas Salz verrühren. Mandeln unterheben. (5) Gemüse in vier Portionsförmchen oder eine große ofenfeste Form verteilen. Fisch daraufsetzen. Butter-Meerrettich-Brösel darauf verteilen. Im vorgeheiz-ten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 165 Grad; Gas: Stufe drei) 20 bis 25 Minuten backen. Dazu schmeckt Baguette.
Pro Portion etwa 540 Kalorien.
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