Zutaten
2 | | | Fischfilet (Pangasius je ca. 150 g) |
1 | | | Paprikaschote, rot, spitz |
1 | | | Paprikaschote, gelb - grün, spitz |
1 | | | Fleischtomate |
300 | Gramm | | Pellkartoffeln |
| Etwas | | Zitronensaft |
| | | Kräuter nach Geschmack |
| Etwas | | Wein, weiß |
| | | Fett (Pflanzencreme) zum Braten |
| | | Pfeffer |
| | | Salz |
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Zubereitung
Das Fischfilet (falls tiefgefroren, am Abend vorher aus dem Froster nehmen) in Stücke teilen und in der erhitzten Pflanzencreme anbraten. Nach dem Anbraten salzen, pfeffern und mit Zitronensaft leicht beträufeln. Fischfiletstücke an den Pfannenrand schieben und in die Mitte die klein geschnittenen Paprikaschoten und die ebenfalls klein geschnittene Fleischtomate geben. Pfanne zudecken und Gemüse bei mittlerer Hitze gar schmoren. Kräuter dazugeben (ich habe etwas frischen Rosmarin, Thymian, Dill, Basilikum sowie ein paar Blättchen Pfefferminze verwendet - alles Geschmackssache; man kann auch getrocknete Kräuter der Provence nehmen, einfach ausprobieren). Die in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln fast am Schluss zugeben und einen Schluck kräftigen trockenen Weißwein zum Fertiggaren hinzugeben. In der Pfanne servieren. Dazu schmeckt als Getränk sehr gut eine Weißweinschorle (ich hab denselben Soave genommen, den ich auch zur Zubereitung nutzte).
Zubereitungszeit: 25 Min.
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