Zutaten
500 | Gramm | | Thunfisch |
200 | Gramm | | Krabben |
12 | Essl. | | Teutoburger Raps-Kernöl |
1/2 | | | Zitrone; den Saft |
2 | | | Fleischtomaten |
2 | klein. | | Zucchini |
4 | | | Frühlingszwiebeln |
1 | | | Rote Paprika |
1 | | | Gelbe Paprika |
2 | | | Zwiebeln |
| | | Petersilie |
| | | Rosmarin |
| | | Thymian |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
2 | | | Knoblauchzehen |
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Zubereitung
Thunfisch und Krabben kalt abbrausen und abtropfen lassen. Thunfisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus 4 EL Raps- Kernöl und Zit-ronensaft eine Marinade zubereiten, Thunfisch und Krabben darin marinieren. Das Gemüse putzen und waschen. Tomaten enthäuten, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Zucchini halbieren und in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Stücke, Paprikaschoten in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Kräuter kalt abbrausen und gut abtropfen lassen, Petersilie fein wiegen. Das Gemüse in 4 EL Raps-Kernöl gar dünsten, mit Petersilie, Rosma-rin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch und Krabben aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. In einer Wokpfanne 4 EL Raps-Kernöl erhitzen. Knoblauch, Thunfischstücke und Krabben zugeben und rundherum kross anbraten. Das Gemüse unterheben und kurz mit erhitzen. Dazu schmecken Röstkartoffeln oder knuspriges Brot.
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