kuechentipps

Vorheriges Rezept (237) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (239)

Apfel-Himbeer-Konfitüre

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Aufstrich
  • Marmelade
  • Apfel
  • Himbeere
 

Zutaten

500Gramm Himbeeren
600Gramm Äpfel
   Abgeriebene Schale von 1/2
   -- Orange
500Gramm Gelierzucker 2:1
2Essl. Himbeergeist
 

Zubereitung

Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel grob raspeln. Orangenschale und Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Himbeergeist unterrühren. Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Quelle

 Anke K.
Vorheriges Rezept (237) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (239)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de