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Zutaten
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Zubereitungfür den Teig: 1. Butter und Zucker cremig rühren. Einzeln die Eier unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen. Mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. 2. Ofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen. Boden einer Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und 35-40 Min. backen. für den Belag: 1. Die Gelatine einweichen. Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten in 60 g Zucker und Ap-felsaft ca. 5 Min. dünsten. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, abkühlen lassen. 2. Mascarpone, Quark, Rosenwasser, übrigen Zucker, Limettensaft und schale verrühren. Die leicht gelierenden Apfelspalten mit dem Saft unterheben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. für die Fertigstellung: Einen Tortenring um den Boden stellen. Die Hälfte der Creme einfüllen. Amarettini darauf verteilen. Übrige Creme in den Ring füllen. Die Torte ca. 3 Std. kühlen. Den Ring entfernen. Die Torte nach Wunsch mit in Apfelsaft gedünsteten Apfelscheiben, Amarettini, Melisseblättchen und gehackten Haselnüssen garnieren. E: 10 g, F: 32 g, KH: 41 g pro Stück Zubereitung ca 60 Min, Backen ca 40 Min, Kühlen ca 3 Stunden, etwa 490 kcal pro Stück Tipp: Für den vollen Geschmack: Am besten schmeckt die Torte, wenn man sie bereits am Vortag zubereitet und kurz vor dem Servieren verziert. Für die schlanke Linie: Wer ein paar Kalorien sparen möchte, sollte einen Biskuit- statt Rührteigboden backen. Der Biskuit wird aus 2 Eiern, 100 g Zucker, 75 g Mehl und 75 g gemahlenen Haselnüssen hergestellt und bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) etwa 25 Min. gebacken. Für mehr Abwechslung: Natürlich können Sie diese Torte auch mit Birnen zubereiten. Besonders dekorativ sieht es aus, wenn Sie die Birnen in Rotwein statt in Saft dünsten. Das gibt auch ein besonderes Aroma. |
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