Zutaten
350 | Gramm | | Dunkles Weizenmehl Typ 1050 |
| | | Oder helles Weizenmehl Typ 405 nach Geschmack |
50 | Gramm | | Maismehl |
1 | Teel. | | Zucker |
1 | Teel. | | Salz |
1/2 | Teel. | | Paprika edelsüß |
1 | Essl. | | Öl |
300 | ml | | Lauwarmes Wasser |
1 | Würfel | | Frische Hefe (40 g) |
| | | Oder 2 Päckchen Trockenhefe |
| | | Zum Bestreichen |
1 | | | Ei verquirlt |
| | | Weißen Sesam |
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Zubereitung
Für dieses Rezept Fladenbrot, für die Herstellung des Teiges mit frischer Hefe, aus Mehl, Salz, Zucker und zerbröckelter Hefe erst einen Vorteig herstellen. Das Mehl in eine Schüssel füllen. In die Mitte eine Mulde drücken, Salz, Zucker und zerbröckelte Hefe in dieser Mulde mit etwas lauwarmen Wasser zu Einem kleinen Vorteig rühren. Mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 -15 Minuten stellen. Jetzt das Maismehl, Paprikapulver und Öl dazugeben und mit dem restlichen lauwarmen Wasser eventuell noch etwas Mehl zu einem festen Teig kneten. Solange kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich im Volumen verdoppelt hat. Den Teig aus der Schüssel nehmen. Nochmals gut durchkneten und in 16 Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und flach drücken. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und aus diesen Kugeln 16 Fladen auswellen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech jeweils 5 - 6 Fladen legen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Mit einem Tuch abdecken und nochmals gut gehen lassen. Unbedingt die Zeit abwarten, bis sich die Fladen in der Höhe nochmals verdoppelt haben. Bei Verwendung mit Trockenhefe ist es der selbe Vorgang, nur dass der Vorteig entfällt. Backofen auf 180 ° C vorheizen und 15 Minuten hellbraun backen. Lauwarm servieren. Man kann diese Fladen auch einfrieren und vor dem Verzehr kurz aufbacken.
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