kuechentipps

Vorheriges Rezept (2427) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2429)

Fleischkäsesalat

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Salat
  • Wurst
 

Zutaten

300Gramm Fleisch- oder Leberkäse
   In 3 Scheiben geschnitten
1/2  Grüne Gurke
1Bund Radieschen
2  Frühlingszwiebeln
   Für die Salatmarinade
2-3Essl. Essig
   Salz
   Weißer Pfeffer
1Essl. Mittelscharfer Senf
1-2Teel. Zucker
3Essl. Öl
1  Eigelb
 Ein paar Spritzer flüssige Maggiwürze
 

Zubereitung

Für dieses Rezept Fleischkäsesalat zuerst den kalten Fleischkäse in Streifen schneiden. Grüne Gurke schälen, ebenfalls in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel und Radieschen in Ringe schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben. Für die Salatsoße Essig, Salz, Zucker, reichlich weißer Pfeffer und Öl gut miteinander verrühren. Ein paar Spritzer flüssige Maggiwürze aus der Flasche runden den Geschmack sehr gut ab. Zum Schluss ein Eigelb mit einer Gabel unterrühren und alles über den Salat geben und gut durchziehen lassen. Tipp: Nach Wunsch kann man noch klein geschnittenen Eisbergsalat unter den Salat mischen. Als Beilage eignet sich jede Art von Schwarzbrot, Brötchen oder Baguette.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2427) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2429)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de