Zutaten
500 | Gramm | | Hackfleisch vom Schwein |
40 | Gramm | | Semmelbrösel |
1/2 | Teel. | | Piment, gemahlen |
1 | | | Knoblauchzehe, zerdrückt |
2 | Essl. | | Minze, frisch gehackt |
1 | | | Ei, verquirlt |
2 | Essl. | | Öl, (Sonnenblumenöl) |
1 | | | Paprikaschote, rote |
250 | ml | | Hühnerbrühe |
4 | | | Walnüsse, eingelegte |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Hackfleisch, Semmelbrösel, Piment, Knoblauch die Hälfte der gehackten Minze vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das verquirlte Ei unterkneten. Aus der Masse so walnussgroße Bällchen formen und im Wok (Öl darin gut heiß werden lassen) bei starker Hitze unter ständigem Wenden braun anbraten. Mit einem Schaulöffel die Bällchen aus dem Wok nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Öl, bis auf einen El, aus dem Wok abgießen und die Paprikastreifen unter rühren 2-3 Minuten weich dünsten. Achtgeben, dass sie nicht braun werden. Nun die Hühnerbrühe dazu gießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischbällchen dazu geben und alles so 8-10 Minuten köcheln lassen, ab und dann wenden. Dann die restliche Minze und die Walnüsse ebenfalls 2 Minuten mitköcheln lassen. Reis oder Nudel dazu reichen. Zubereitungszeit: 30 Min.
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