kuechentipps

Vorheriges Rezept (2440) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2442)

Fleischtomaten mit Rucola-Püree

( 4 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Püree
  • Rucola
 

Zutaten

3/4kg Mehlig kochende Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
75Gramm Parmesan (Stück/
1Bund Rucola (Rauke, ca. 50 G)
4groß. Fleischtomaten, je 350 Gramm 150 ml Milch;
   -- sieben bis acht Esslöffel Olivenöl
   Muskat
   Fett für eine Auflaufform
2Essl. Pinienkerne
 

Zubereitung

Kartoffel schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser zugedeckt etwa 20 Minuten kochen. Parmesan reiben. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest grob hacken. Tomaten putzen, waschen und jeweils einen kleinen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, das Tomateninnere aufbewahren. Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, dabei Milch und fünf Esslöffel Öl un-terrühren. Rucola und 2/3 Parmesan unterheben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree in die Tomaten füllen. Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Rest Parmesan und Pinienkernen bestreuen und mit einem Esslöffel Öl beträufeln. Tomateninneres etwas feiner hacken. eins bis zwei Esslöffel Öl Unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung unter die Tomaten verteilen. Im vorgeheizten Back-ofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad; Gas: Stufe drei) etwa 20 Minuten backen. Anrichten, mit Rucola garnieren. Pro Portion etwa 460 Kalorien.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV" Nr. 35/2011
Vorheriges Rezept (2440) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2442)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de