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Flohtunke - Pellkartoffeln mit Buttermilch und braunen Zwiebeln

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Gemüse
 

Zutaten

1Becher Buttermilch à 500 ml (Müller schmeckt uns am
   -- besten)
   Salz
6  Pellkartoffeln (soviel ihr zu zweit verputzen
   -- könnt)
1  Zwiebel(n), gehackte
1Essl. Butter
 

Zubereitung

Die Pellkartoffeln kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Zwiebelwürfel in Butter langsam braun braten (nicht schwarz!). Die Buttermilch in ein "Gießgefäß" geben und leicht salzen. Die braune Butter-Zwiebelmischung in die Buttermilch geben und gut umrühren. Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben in Suppenteller schneiden. Mit der Buttermilch übergießen. Das ist ein schnelles preisgünstiges Gericht, dass wir besonders gern im Sommer genießen.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentips  www.chefkoch.de
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