Zutaten
1 | kg | | Kartoffeln |
| | | Je 1/2 grüne und rote Paprikaschote |
1 | | | Knoblauchzehe |
40 | Gramm | | Butter |
1/8 | Ltr. | | Trockener Weißwein |
1/8 | Ltr. | | Sahne |
450 | Gramm | | Holland-Gouda, mittelalt |
| | | Pfeffer |
| | | Paprika |
| | | Weißbrot |
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Zubereitung
Die Kartoffeln in der Schale kochen. Die Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln. Den Fonduetopf mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Die Butter darin schmelzen und die Paprikawürfel 5 Min. dünsten. Weißwein und Sahne auffüllen, den frisch geriebenen Gouda zufügen und zu einer geschmeidigen und glatten Masse rühren. Mit Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken. Das Weißbrot in mundgerechte Stücke schneiden. Jeweils auf die Fonduegabel spießen und in die Käsemasse tauchen. Oder das Käsefondue mit in Scheiben geschnittenen gekochten Kartoffeln servieren.
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