Zutaten
400 | Gramm | | Rinderfilet |
400 | Gramm | | Putenschnitzel |
6 | Essl. | | Balsamessig |
1/2 | Teel. | | Chilipulver |
2 | Teel. | | Paprika |
1 | kg | | Pflanzenfett oder Öl |
1 | | | Zitrone |
| | | Für die Avocadocreme |
2 | | | Reife Avocados |
3 | Essl. | | Zitronensaft |
2 | Essl. | | Worcestersauce |
1 | | | Knoblauchzehe |
4 | Essl. | | Creme fraiche |
| | | Für die Käsesoße |
40 | Gramm | | Butter |
1 | Essl. | | Mehl |
| | | Je 50 g geriebener Emmentaler und Parmesan |
350 | ml | | Milch |
| | | Salz |
| | | Schwarzer Pfeffer |
| | | Muskatnuß |
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Zubereitung
Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden.Essig mit Chili- und Paprikapulver in einer großen Schüssel verrühren, Fleisch untermengen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren. Zum Fondue auf einem Teller anrichten, mit Zitronenschnitzen garnieren. Für die Avocadocreme das Avocado-Fleisch mit dem Löffel aus der Schale lösen, in einen Mixbecher geben. Zitronensaft und Worcestersoße dazugeben, mit dem Mixstab pürieren. Knoblauch schälen und durch die Presse zur Avocadocreme geben.
Creme fraiche unterrühren, abschmecken. Für die Käsesoße die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch mit dem Schneebesen einrühren, aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten offen kochen, dann den geriebenen Käse dazugeben und abschmecken. Soße auf einem Stövchen warmstellen. Fett erhitzen, Fleisch garen und mit den beiden Soßen essen. Dazu passen Tortilla- Chips, auch Maiskolben- und Paprikastückchen kann man mitgaren.
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