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Forelle mit Kräuterpesto

( 2 Personen )

Kategorien

  • Fisch
  • Forelle
  • Kräuter
 

Zutaten

1Bund Frühlingskräuter (z.B. Kerbel, Petersilie,
   -- Borretsch, Pimpinelle
   Sauerampfer, Schnittlauch usw.)
30Gramm Pinienkerne
1  Knoblauchzehe
30Gramm Pecorino
   Frisch gerieben
60Gramm Parmesan
   Frisch gerieben
1  Sardellenfilet
200ml Olivenöl
   Kalt gepresst
2  Schalotten
80Gramm Risottoreis
50ml Weißwein
200ml Geflügelbrühe
2  Forellen
   Salz
   Pfeffer
   Butter
   Olivenöl
 

Zubereitung

Die Kräuter waschen, gut abtrocknen, grob hacken und in einen Mixer geben. Pinienkerne, Knoblauch, Pecorino, 30 g Parmesan, Sardelle und das Olivenöl Zugeben und alles fein pürieren. Das Pesto mit Pfeffer abschmecken. Schalotten fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen, den Risottoreis zugeben und ebenfalls mitrösten. Anschließend mit Weißwein ablöschen, nach und nach mit heißer Brühe aufgießen. Der Reis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein und leicht kochen. Nach 15 bis 20 Minuten ist der Reis weich und hat noch Biss. 25 g Butter und restlichen Parmesan unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forellen mit einem scharfen Messer filetieren. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten jeweils zwei Minuten braten. Forellen anrichten, mit Pesto beträufeln und das Risotto dazu servieren. pro Portion: 1580 kcal / 6604 kJ 16 g Kohlenhydrate, 63 g Eiweiß, 140 g Fett

Quelle

 Erika in Küchentipps
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