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Forellenfilets mit Salbei

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Forelle
  • Salbei
 

Zutaten

2  Forellenfilet(s), (mit Haut, à 125 g)
4  Stiel/e Salbei
2  Knoblauchzehe(n)
1  Zitrone(n), (unbehandelt)
20Gramm Butter
1Essl. Olivenöl
   Salz und Pfeffer
2Essl. Mandelstifte
 

Zubereitung

1. Forellenfilets entgräten. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Zitrone längs halbieren, eine Hälfte in Spalten schneiden, die andere Hälfte auspressen. 2. Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Filets darin 3 Min. braten. Dabei vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden. Salbei, Knoblauch, Zitronenscheiben und Mandeln zugeben. Weitere 3 Min. braten. Forellenfilets sofort mit dem Zitronensaft beträufelt servieren. Nährwerte: 364 kcal 28 g Eiweiß 25 g Fett 4 KH

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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