kuechentipps

Vorheriges Rezept (2485) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2487)

Fränkischer Herrentoast

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Brot
  • Fleisch
  • Käse
 

Zutaten

4Scheiben Bauernbrot(e) (Schwarzbrot)
200Gramm Hackfleisch
100Gramm Käse (Gouda oder Schweizerkäse)
150Gramm Zwiebel(n), gehackt
150Gramm Paprikaschote(n), gehackt
1Essl. Chilisauce
   Salz und Pfeffer
2Teel. Paprikapulver, süß
1  Ei(er)
4Scheiben Käse (Scheibletten)
   Evtl. Salami
 

Zubereitung

Schwarzbrot bedeutet in Franken ein Roggenmischbrot aus Sauerteig, außen sehr dunkel (schwarz) gebacken, meist mit Kümmel (kein Vollkornbrot!). Den Käse würfeln oder mit der Küchenmaschine grob raspeln. Mit dem Fleisch und den übrigen Zutaten (außer den Scheibletten) mischen und die Brotscheiben damit bestreichen. Die bestrichenen Brotscheiben auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200° - 220°C ca. 20 Minuten backen. Mit je 1 Scheiblette belegen und Nochmals überbacken. Mit Paprika bestreuen und eventuell mit einem Hütchen aus einer dünnen Salamischeibe servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2485) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2487)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de