Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
250 | Gramm | | Butter |
1 | Essl. | | Öl |
1 | Essl. | | Wasser, heißes |
| | | Salz |
1 | | | Ei(er) |
| | | Für den Belag: |
250 | Gramm | | Forellenfilet(s), geräucherte |
250 | Gramm | | Crème fraîche |
6 | Essl. | | Sahne |
4 | | | Ei(er) |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Dill |
| | | Fett für die Form |
|
|
Zubereitung
Aus den ersten sechs Zutaten einen Teig zubereiten. Den Teig mehrere Stunden vor der Verarbeitung zubereiten und ruhen lassen. Für den Belag die Forellenfilets zerkleinern und in eine Schüssel geben. Alle weiteren Zutaten zugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer sowie Dill würzen. Eine Springform fetten. Den Teig hineingeben und gut verteilen. Die Fischmasse darauf geben und ebenfalls verteilen. Die Forellentorte in den Backofen schieben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
|