Zutaten
1/2 | | | Zwiebel |
1 | kg | | Frischer Aal, ausgenommen und gehäutet |
1/2 | | | Zitrone; den Saft |
1 | Essl. | | Butter |
300 | ml | | Helles, süffiges Bier |
1 | klein. | | Stück Zitronenschale (unbehandelt) |
1 | | | Lorbeerblatt |
10 | | | Grüne Pfefferkörner |
| | | Salz |
1 | Prise | | Zucker |
2 | Teel. | | Speisestärke |
1 | Essl. | | Crème fraîche |
1 | Essl. | | Fein gehackter Salbei |
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Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Aal in 5 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft marinieren. Beiseite stellen. Butter zerlassen, Zwiebelstreifen darin anschwitzen. Mit Bier (1 EL zurückbehalten) und 300 ml Wasser aufgießen. Zitronenschale, Lorbeer, grüne Pfefferkörner, Salz und Zucker hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen. Aalstücke in den Sud legen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aal herausnehmen, warm stellen. Stärke mit dem restlichen Bier anrühren und die Sauce damit leicht andicken. Crème fraîche einrühren.Mit Salz abschmecken. Aalstücke wieder einlegen und kurz erhitzen. Aal mit der Sauce auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten. Mit fein gehacktem Salbei bestreuen.
Pro Portion: 704 kcal / 2946 kJ 6 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 58 g Fett
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