Zutaten
4 | Blätter | | Weiße Gelatine |
250 | ml | | Milch |
| | | Salz |
5 | | | Eigel (Größe M) |
75 | Gramm | | Zucker |
250 | Gramm | | Schlagsahne |
50 | Gramm | | Gehackte Haselnüsse |
4 | | | Aachener Kräuterprinten (80 G) eine halbe |
| | | -- Aachener Kräuterprinte oder zwei |
| | | -- Prinzessprintchen |
1 | Essl. | | Haselnussblättchen zum Verzieren |
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Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch und 1 Prise Salz aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb und 75 G Zucker cremig schlagen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Milch auflösen. Nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. 15 bis 20 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. Erst gehackte Nüsse, dann Sahne unter die Masse heben. Printen fein hacken und darunter heben. Mousse in sechs Dessertgläser füllen und mindestens vier Stunden kalt stellen. Printen zum verzieren zerbröseln. Mousse mit Nussblättchen und Printenbröseln bestreuen. Dazu schmeckt Pflaumenkompott.
Pro Portion etwa 300 Kalorien.
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