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Zutaten
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ZubereitungFür die Springform (Ø 28 cm) (oder Ø 26 cm): 1. Vorbereiten: Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C Heißluft: etwa 180°C 2. Knetteig: Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Eine Portion jeweils gleichmäßig auf dem Boden der vorbereiteten Springform ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Springformrand darumlegen. 3. Streuselteig: Mehl in einer Rührschüssel mit Zucker, Vanillin- Zucker und Zimt mischen. Butter hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät (Rührbesen) zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. 1/4 der Streusel gleichmäßig auf dem Knetteigboden verteilen. Springform auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Die anderen 3 Böden ebenso vorbereiten und backen. Je Boden: Backzeit: etwa 15 Minuten 4. Die Böden sofort nach dem Backen vom Springformboden lösen, einen der Tortenböden noch warm in 12 Stücke schneiden, die Böden einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 5. Füllung: Schlagsahne mit Zucker, Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen. Die 3 unzerteilten Böden mit jeweils 1/3 des Pflaumenmus bestreichen, je 1/3 der Schlagsahne darauf spritzen und mit dem geschnittenen Boden zu einer Torte zusammensetzen. Die Torte etwa 1 Stunde kalt stellen. Nach Wunsch kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. TIPP: Die Torte vor dem Verzehr am besten mit einem Sägemesser schneiden. |
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