Zutaten
4 | Scheiben | | Lachsfilet, à 150 g |
2 | Essl. | | Olivenöl |
2 | Essl. | | Basilikum, gehackt |
| | | Salz und Pfeffer, Kerbel und Petersilie |
800 | Gramm | | Sauerkraut, evt. auch aus der Dose |
60 | Gramm | | Butter |
1 | | | Zwiebel(n) |
1/2 | Teel. | | Curry |
1 | Teel. | | Zucker |
300 | ml | | Sahne |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Für das Sauerkraut: Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, Curry dazu, kurz mit anschwitzen, dann das Sauerkraut dazu geben. Bei mittlerer Hitze mit Deckel 40 Minuten kochen (Sauerkraut aus der Dose nur ca. 10 Minuten). Ab und zu umrühren, evtl. etwas heißes Wasser angießen. Zum Schluss die Sahne hinzuführen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Rahmsauerkraut in eine Auflaufform umfüllen. Das Lachsfilet salzen und pfeffern und auf jeder Seite in Öl oder Butter kräftig anbraten. Dann die Lachsfilets auf das Sauerkraut legen, mit den Kräutern bestreuen und ein paar Butterflöckchen darauf verteilen. Die Auflaufform für 8 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen. Dazu gibt es kleine Knofi- Kartöffelchen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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