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Frischer Lachs auf Rahmsauerkraut

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kraut
  • Fisch
 

Zutaten

4Scheiben Lachsfilet, à 150 g
2Essl. Olivenöl
2Essl. Basilikum, gehackt
   Salz und Pfeffer, Kerbel und Petersilie
800Gramm Sauerkraut, evt. auch aus der Dose
60Gramm Butter
1  Zwiebel(n)
1/2Teel. Curry
1Teel. Zucker
300ml Sahne
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Für das Sauerkraut: Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, Curry dazu, kurz mit anschwitzen, dann das Sauerkraut dazu geben. Bei mittlerer Hitze mit Deckel 40 Minuten kochen (Sauerkraut aus der Dose nur ca. 10 Minuten). Ab und zu umrühren, evtl. etwas heißes Wasser angießen. Zum Schluss die Sahne hinzuführen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Rahmsauerkraut in eine Auflaufform umfüllen. Das Lachsfilet salzen und pfeffern und auf jeder Seite in Öl oder Butter kräftig anbraten. Dann die Lachsfilets auf das Sauerkraut legen, mit den Kräutern bestreuen und ein paar Butterflöckchen darauf verteilen. Die Auflaufform für 8 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen. Dazu gibt es kleine Knofi- Kartöffelchen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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