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Frischer Kartoffelsalat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Kartoffeln
 

Zutaten

800Gramm Kartoffeln, kleine, festkochend
4  Zwiebel(n)
3  Äpfel
200Gramm Joghurt
2Essl. Zitronensaft
1klein. Dose/n Mais
6Stücke Wurst(Wiener Würstchen)
6Essl. Mayonnaise
4Essl. Essig(Weinessig)
1Teel. Senf
1Bund Schnittlauch
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
 

Zubereitung

Zunächst kochst du Pellkartoffeln. Wenn die Kartoffeln gar sind, abschütten, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln werden geschält, geviertelt und längs in Streifen geschnitten. Die Äpfel werden gewaschen, geviertelt - Kerngehäuse entfernen!
- und ungeschält in kleine Scheiben geschnitten. Die Stücke mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufelt. Die Würstchen schnei-dest du jetzt ebenfalls in Scheiben und gibst sie zusammen mit den Kartoffeln, dem Mais (Dosenflüs-sigkeit abgießen), den Zwiebeln und den Äpfeln in die Schüssel. Für die Marinade Mayonnaise, Jo-ghurt, Essig, einen Esslöffel Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und über den Salat geben, durchrühren und ein paar Stunden ziehen lassen. Den Schnittlauch waschen und in rund 1 cm lange Stücke schneiden. Erst kurz vor dem Servieren unter den Salat rühren.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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