Zutaten
800 | Gramm | | Kartoffeln, kleine, festkochend |
4 | | | Zwiebel(n) |
3 | | | Äpfel |
200 | Gramm | | Joghurt |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
1 | klein. | | Dose/n Mais |
6 | Stücke | | Wurst(Wiener Würstchen) |
6 | Essl. | | Mayonnaise |
4 | Essl. | | Essig(Weinessig) |
1 | Teel. | | Senf |
1 | Bund | | Schnittlauch |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Zucker |
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Zubereitung
Zunächst kochst du Pellkartoffeln. Wenn die Kartoffeln gar sind, abschütten, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln werden geschält, geviertelt und längs in Streifen geschnitten. Die Äpfel werden gewaschen, geviertelt - Kerngehäuse entfernen!
- und ungeschält in kleine Scheiben geschnitten. Die Stücke mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufelt. Die Würstchen schnei-dest du jetzt ebenfalls in Scheiben und gibst sie zusammen mit den Kartoffeln, dem Mais (Dosenflüs-sigkeit abgießen), den Zwiebeln und den Äpfeln in die Schüssel. Für die Marinade Mayonnaise, Jo-ghurt, Essig, einen Esslöffel Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und über den Salat geben, durchrühren und ein paar Stunden ziehen lassen. Den Schnittlauch waschen und in rund 1 cm lange Stücke schneiden. Erst kurz vor dem Servieren unter den Salat rühren.
Zubereitungszeit: 45 Min.
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