kuechentipps

Vorheriges Rezept (2544) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2546)

Frischkäse-Taschen mit Honig

( 4 Personen )

Kategorien

  • Blätterteig
  • Pikant
  • Käse
  • HP
 

Zutaten

1Pack. TK-Blätterteig
250Gramm Frischkäse
200Gramm Tannenhonig
4Essl. Gehackte Pistazien
1  Ei
1  Eigelb zum. Bestreichen
 

Zubereitung

1. Die Biätterteigplatten auftauen lassen. Jede Platte in zwei Quadrate schneiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

2. Den Frischkäse mit 100 g Honig, 2 EL gehackten Pistazien und dem Ei vermischen.Gleichmäßig auf die Quadrate verteilen.

3. Das Eigelb verquirlen und die Teigränder damit besteichen. Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und gut andrücken.

4. Die Taschen auf ein kalt abgespültes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas Stufe 5) 15-20 Minuten backen.

5. Das noch heiße Gebäck sofort mit dem restlichen Honig beträufeln und den restlichen Pistazien bestreuen. Noch warm servieren.

Variationen Geben Sie in jede der Frischkäsetaschen zusätzlich eine entsteinte, halbierte Aprikose oder eine entsteinte Kirsche.

Pikante Frischkäsetaschen:

Eine Paprikaschote fein würfeln, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter den Frischkäse mischen. Die Taschen vor dem Backen mit Eigelb bestreichen.

Oder: 50 g gehackte getrocknete Tomaten, 10 gehackte schwarze Oliven, 1 gehackte Knoblauch- zehe, Salz und Pfeffer mit dem Frischkäse vermischen.

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (2544) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2546)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de