Zutaten
100 | Gramm | | Doppelrahmfrischkäse |
2 | Essl. | | Milch |
| | | Salz |
1 | Prise | | Cayennepfeffer |
12 | | | Weintrauben, kernlos |
12 | Scheiben | | Pumpernickel, rund |
3 | Blätter | | Salat |
12 | Scheiben | | Schinken-Aufschnitt, oder Geflügelaufschnitt |
| | | -- Petersilie, zum Garnieren |
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Zubereitung
Frischkäse und Milch glatt verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Pumpernickel mit Frischkäse bestreichen. Weintrauben waschen, abtropfen lassen. Salat waschen, gut trockentupfen und in kleine Stücke zupfen. Salat und je eine Scheibe Schinken auf dem Frischkäse verteilen. Je eine Weintraube auf ein Holzspießchen spießen und auf eine Brotscheibe stecken. Jeweils 3 Frischkäse- Pumpernickeltaler auf einem kleinen Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.
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