kuechentipps

Vorheriges Rezept (2554) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2556)

Friséesalat mit Avocado und Schinken

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Vorspeise
  • Salat
  • HP
 

Zutaten

100Gramm Frisée-Salat
1  Avocado
8  Cocktailtomaten
200Gramm Gekochten Schinken
1Essl. Geröstete Pinienkerne
100Gramm Sahne
2Essl. Essig
1Teel. Senf
1Essl. Öl
 Einige Estragon-Blättchen oder etwas getrockneter
   Salz
   Frischgemahlenen Pfeffer
 

Zubereitung

Den Salat vorbereiten, waschen, gut abtrocknen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Avocado schälen, quer halbieren und den Kern herauslösen. Die Avocado-Hälften in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten waschen, vorbereiten und halbieren.

Den Schinken halbieren und zu Röllchen drehen. Die Sahne aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Senf, das Öl, Essig und den Estragon unterrühren. Alle Salatzutaten dekorativ anrichten und mit Dressing begießen.

pro Portion ca 12 g E, 31 g F, 4 g KH, 1499 kJ, 358 kcal

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (2554) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2556)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de