kuechentipps

Vorheriges Rezept (2555) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2557)

Friß' Mich Dumm-Kuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Blechkuchen
  • Walnuss
 

Zutaten

   Für den Teig:
250Gramm Mehl
3Teel. Backpulver, gestrichen
65Gramm Zucker
1Prise Salz
3Tropfen Buttervanille-Aroma
3Tropfen Bittermandelöl
1  Ei
125Gramm Butter
   Für die Creme:
1/2Pack. Puddingpulver Vanille zum kochen
50Gramm Zucker
1Prise Salz
250ml Milch
125Gramm Butter
25Gramm Kokosfett
   Für den Belag:
250Gramm Walnüsse, grob gehackt
125Gramm Butter
125Gramm Zucker
50Gramm Kuvertüre, Halbbitter
 

Zubereitung

Mehl und Backpulver mischen, Zucker, Salz, Aromen, Ei und Butter dazugeben und mit Knethaken vom Mixer oder den Händen durcharbeiten. Auf bemehlter Fläche zu glattem Teig verarbeiten, auf gefettetem Backblech ausrollen und mit Gabel einstechen. Backblech in Ofen schieben und 15 bis 20 Min. bei 180°C backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.

Pudding wie gewohnt kochen und erkalten lassen. Butter und Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Danach unter den Pudding geben, gut verrühren und auf den kalten Boden streichen.

Butter schmelzen und Zucker in der heißen Butter schmelzen. Walnüsse hinzugeben und darin rösten. Alles auf die Creme verteilen. Kuvertüre flüssig machen und darüber träufeln.

Quelle

 Beate M aus Chefkoch
Vorheriges Rezept (2555) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2557)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de