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Apfel-marzipan-Taschen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Obst
  • Marzipan
 

Zutaten

250Gramm Äpfel, geschält und entkernt
250Gramm Marzipan
50Gramm Mandeln (Mandelsplitter)
 Etwas Zimt
   Für den Teig
200Gramm Quark (Magerquark)
2Essl. Milch
1  Ei
125ml Öl (Rapsöl)
100Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
400Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
   Mehl für die Arbeitsfläche
   Milch zum Bepinseln
 

Zubereitung

Für die Füllung die Äpfel und Marzipan in kleine Würfel schneiden, mit Etwas Wasser und Zimt in einem Topf zu einer Masse rühren (Marzipan löst sich Dabei auf). Die Mandelsplitter unterrühren und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die weiteren Zutaten für den Teig in eine Schüssel Geben und einen Quark-Öl-Teig herstellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in etwa 15 cm Große Quadrate schneiden. Jeweils einen Klecks der Füllung darauf geben. Die Seiten mit etwas Milch einpinseln, zu Dreiecken umklappen und gut andrücken. Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Taschen bei 180°C im vorgeheizten Ofen goldbraun backen (ca. 20 bis 30 Minuten, je nach Ofen und gewünschter Bräunung). Nach der Hälfte der Backzeit noch einmal mit Milch bepinseln.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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