Zutaten
250 | Gramm | | Äpfel, geschält und entkernt |
250 | Gramm | | Marzipan |
50 | Gramm | | Mandeln (Mandelsplitter) |
| Etwas | | Zimt |
| | | Für den Teig |
200 | Gramm | | Quark (Magerquark) |
2 | Essl. | | Milch |
1 | | | Ei |
125 | ml | | Öl (Rapsöl) |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Prise | | Salz |
400 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
| | | Mehl für die Arbeitsfläche |
| | | Milch zum Bepinseln |
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Zubereitung
Für die Füllung die Äpfel und Marzipan in kleine Würfel schneiden, mit Etwas Wasser und Zimt in einem Topf zu einer Masse rühren (Marzipan löst sich Dabei auf). Die Mandelsplitter unterrühren und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die weiteren Zutaten für den Teig in eine Schüssel Geben und einen Quark-Öl-Teig herstellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in etwa 15 cm Große Quadrate schneiden. Jeweils einen Klecks der Füllung darauf geben. Die Seiten mit etwas Milch einpinseln, zu Dreiecken umklappen und gut andrücken. Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Taschen bei 180°C im vorgeheizten Ofen goldbraun backen (ca. 20 bis 30 Minuten, je nach Ofen und gewünschter Bräunung). Nach der Hälfte der Backzeit noch einmal mit Milch bepinseln.
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