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Apfel-Marzipan-Blechkuchen

( 1 Blech )

Kategorien

  • Rührteig
  • Obst
  • Marzipan
 

Zutaten

   Für den Teig:
200Gramm Butter
150Gramm Zucker
1  Fläschchen Rumaroma
1Pack. Vanillinzucker
1Prise Salz
3  Eier
90Gramm Mehl
20Gramm Speisestärke
60Gramm Gemahlene Mandeln
2Teel. Backpulver
   Für den Belag:
200Gramm Marzipanrohmasse
200ml Sahne
3  Eier
20Gramm Speisestärke
1 1/4kg Säuerliche Äpfel
8Gramm Zitronenschalenaroma (Pulver)
50Gramm Mandelsplitter
   Gehackte Pistazien
   Vollmilch-Raspelschokolade
 

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker, Rumaroma, Vanillinzucker und Salz in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Eier nach und nach zufügen und weiter rühren, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Das Mehl mit der Speisestärke, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Ein Backblech vollständig mit Backpapier auslegen und den Teig glatt daraufstreichen. Für den Belag die Marzipanrohmasse würfeln. Mit der Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Dabei mit einem Schneebesen rühren, bis sich das Marzipan aufgelöst hat. Den Topf in ein kaltes Wasserbad stellen und abkühlen lassen. Die Eier und Speisestärke in die Marzipansahne rühren, und den Marzipan-Eier-Guss auf den Teig geben. Die Äpfel schälen und vierteln. Dabei die Kerngehäuse entfernen. Die Früchte spaltenartig einschneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden. Die Äpfel mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen und gleichmäßig mit den Mandelsplittern bestreuen. Den Backofen auf 190°C vorheizen und den Kuchen etwa 40 Minuten schön goldgelb backen. Den fertigen Apfelkuchen aus dem Ofen nehmen und ganz auskühlen lassen. Den Kuchen vorsichtig stürzen und das Backpapier abziehen. Anschließend mit den gehackten Pistazien und der Raspelschokolade bestreuen. Den Kuchen in gleich große Rechtecke schneiden.

Quelle

 Andrea Vulprecht in Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de