Zutaten
150 | Gramm | | Meerrettich, frisch gerieben |
2 | Teel. | | Essig (Erdbeeressig oder Himbeeressig) |
1 | Teel. | | Honig |
300 | Gramm | | Erdbeeren |
50 | Gramm | | Puderzucker |
500 | Gramm | | Fischfilet (Zander) |
4 | | | Frühlingszwiebel(n) |
| | | Limette(n) |
3 | Essl. | | Sojasauce |
100 | ml | | Sherry, trocken |
3 | Teel. | | Speisestärke |
2 | | | Eigelb |
400 | ml | | Wasser (Eiswasser) |
200 | Gramm | | Mehl |
4 | Bund | | Minze |
4 | Teel. | | Joghurt (Sahnejoghurt) |
| | | Salz |
| | | Mehl, zum Wenden |
| | | Fett, zum Frittieren |
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Zubereitung
Meerrettich mit den flüssigen Zutaten (Limette bis Honig) mischen, über Nacht zugedeckt kühlen. Das Zanderfilet abbrausen, trocken tupfen und in 1-2 cm-breite Streifen schneiden. Die Knollen der Frühlingszwiebeln auf 5 cm kürzen, bis 1 cm vor dem Wurzelansatz öfter längs einschneiden. 10 Minuten in Eiswasser legen. Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Limettensaft, Sojasauce und Sherry mit Stärke und Salz verrühren. Zander und abgetropfte Frühlingszwiebeln darin 30 Minuten marinieren. Für den Meerrettich die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und entkelchen. 100 g fein würfeln, mit etwas Puderzucker 15 Minuten ziehen lassen, die übrigen Früchte mit restlichem Zucker pürieren. Beides mit Meerrettich und Zwiebelgrün (einige Ringe beiseite legen) vermischen. Eigelb glatt rühren und mit einem Holzlöffel behutsam in 400 ml Eiswasser rühren. Das gesiebte Mehl auf einmal dazugeben, vorsichtig untermengen. Der Teig kann ruhig noch kleine Klumpen haben, ist er zu glatt, verklebt er nämlich. Den Zander und die Frühlingszwiebeln abtropfen lassen, in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und in 1-2 Minuten unter mehrmaligem Wenden im 170 Grad heißen Fett frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, warm stellen. Auf die gleiche Art die Minze ausbacken. Meerrettich auf 4 Tellern verstreichen, frittierte Häppchen, Joghurt und Zwiebelringe darauf anrichten, servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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