Zutaten
4 | | | Junge Artischocken |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
6 | | | Eier |
| Etwas | | Milch |
1 | | | Zwiebel |
2 | | | Knoblauchzehen |
3 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Salz und Pfeffer |
1/2 | Bund | | Petersilie |
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Zubereitung
1. Die Artischocken waschen. Mit einem scharfen Messer die Stiele und das obere Drittel abschneiden. Die restlichen Blattspitzen mit einer Schere abschneiden. Die Artischocken in Salzwasser und dem Zitronensaft etwa 15 Minuten garen. Herausheben und abtropfen lassen, dann längs in dünne Scheiben schneiden.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele hacken.
3. In einer großen, beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, die Artischockenscheiben darin abraten. Zwiebel und Knoblauch dazu geben und bei mittlerer Hitze einige Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreuen.
4. Die Eier mit der Milch verquirlen und über die Artischocken gießen. Die Pfanne rütteln, damit sich alles gut verteilt. Bei mittlerer Hitze zunächst eine Seite stocken lassen und dann knusprig braun braten. Wenden und auch die zweite Seite braten. Zwischendurch die Pfanne immer wieder rütteln, damit nichts ansetzt. Schmeckt warm und kalt.
:Stichworte : Italien
:Stichworte : Gemüse
:Stichworte : Vegetarisch
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Erfasst *RK* 19.08.03 von
:Quelle : Michael Staib
:Fingerprint : 24681237,-2010097237,Kalorio
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